В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации обеспечение безопасных условий и охраны труда возлагается на работодателя. В связи с этим программа финансирования предупредительных мер за счет средств Фонда является особенно актуальной и выступает в качестве дополнительного источника финансирования.

В эфире «Радио России» главный специалист отдела страхования профессиональных рисков Инесса Новикова напомнила страхователям республики, что 31 июля истекает срок подачи документов на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний за счет страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Инесса Новикова призвала работодателей нашей республики, которые еще не обратились, активизироваться и воспользоваться предоставленной возможностью, тем самым, во-первых, улучшить условия труда своих работников, а во-вторых, сэкономить собственные финансовые средства.

Все интересующие вопросы можно задать на официальном сайте отделения Фонда www.r10.fss.ru в разделе «Обращение в Фонд», либо по телефонам 713-717, 713-715.