Управление Пенсионного фонда РФ в г.Петрозаводске Республики Карелия (межрайонное) напоминает плательщикам страховых взносов о том, что отчетность за март работодатели должны сдать в территориальные органы Пенсионного фонда не позднее 15 апреля.

В Управление ПФР в г.Петрозаводске Республики Карелия (межрайонное) отчетность должны представить более 8,7 тысяч работодателей. За непредставление плательщиками страховых взносов в установленный срок, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица*.

Ежемесячная отчетность нужна для подтверждения факта трудовой деятельности либо наоборот, прекращения работы для осуществления индексации страховой пенсии. Каждый месяц не позднее 15 числа работодатель должен представлять о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договора гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы) такие сведения, как:

  • страховой номер индивидуального лицевого счета;
  • фамилия, имя, отчество;
  • идентификационный номер налогоплательщика.

Форма отчетности и форматы данных доступны на сайте Пенсионного фонда
http://www.pfrf.ru/strahovatelyam/for_employers/preds_sved_pers_uchet/.

Консультации по вопросам предоставления отчетности страхователям Петрозаводска можно получить по тел. 73-60-47.

*В соответствии со ст. 17 федерального закона от 1.04.1996 г. № 27 ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Пресс-служба Отделения ПФР по Республике Карелия